Qualcosa di me ...

mercoledì 5 ottobre 2016

Muffin allo yogurt con mele e nocciole

Muffin alle mele:
- 125gr di farina di riso; 
- 80gr di zucchero; 
- 125gr di yogurt alla vaniglia; 
- 1 cucchiaio di miele; 
- 1 uovo; 
- cannella q.b.;
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci; 
- 35ml di olio di semi; 
- 2 mele; 
- scorza di mezzo limone.

In una ciotola unite farina, lievito, zucchero, cannella e scorza di limone. A parte mescolate yogurt, uova, miele e olio. Sbucciate una delle due mele e tagliatela a dadini piccoli, dopo di che amalgamate gli ingredienti secchi con quelli liquidi, aggiungete la mela a cubetti e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi.
Imburrate e infarinate sei pirottini di alluminio e versate l'impasto lasciando 1cm di spazio dal bordo, tagliate a fettine sottili l'altra mela e decorate la superficie dei muffin a piacere.

Muffin alle nocciole:
- 125gr di farina di riso;
- 80gr di zucchero; 
- 125gr di yogurt alla nocciola; 
- 1 cucchiaio di miele; 
- 1 uovo; 
- gocce di cioccolato a piacere; 
- granella di nocciole a piacere; 
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci; 
- 35ml di olio di semi; 
- nutella q.b.

Come prima, in una ciotola unite farina, lievito, zucchero, gocce di cioccolato e granella di nocciole. A parte mescolate yogurt, miele, uova e olio, dopo di che amalgamate i due composti facendo attenzione a che non si formino grumi. Imburrate e infarinate sei pirottini di alluminio e versate un cucchiaio di impasto in ogni stampino. Versate quindi un cucchiaino di nutella in ogni pirottino e coprite con un altro cucchiaio di impasto (lasciando circa 1cm di spazio dal bordo).

Cuocere i muffin a 180°C per circa 30 minuti.
Decorate con zucchero a velo a piacere.

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