Qualcosa di me ...

sabato 31 ottobre 2015

Torta zebrata con farina integrale, yogurt e miele!


Ingredienti: 
- 150gr di farina integrale
- 100gr di farina 00
- 3 uova 
- 90gr di miele d'acacia 
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di olio di semi
- 250gr di yogurt bianco
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- scorza e succo di mezza arancia
- 100gr di gocce di cioccolato fondente
- rum a piacere (facoltativo) 


In una ciotola capiente unite uova, miele, olio e yogurt e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete quindi le farine setacciate, il lievito e il rum e amalgamate bene facendo attenzione a che non si formino grumi e infine unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate. A questo punto separate l'impasto in due parti uguali: in una aggiungete la vanillina, nell'altra unite il cacao amaro, la scorza e il succo di mezza arancia. 
Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22cm e cominciate a versare gradualmente i due impasti alternandoli: io ho versato un cucchiaio di impasto bianco, uno di impasto al cacao e sono andata avanti così fino a quando non è terminato tutti e due i composti.
Informate la torta a 180°C in modalità statica e cuocete per circa 35/40 minuti.
Buon Halloween! :D

Nessun commento:

Posta un commento