Qualcosa di me ...

domenica 9 novembre 2014

Crackers al rosmarino...Light!

Oggi pomeriggio, presa dalla noia, mi sono cimentata nella preparazione dei crackers. Cercavo qualcosa di semplice, il risultato che volevo ottenere era qualcosa di semplice, leggero e sano, e devo dire che sono rimasta davvero soddisfatta, perciò ho deciso di condividere con vuoi questa ricetta semplice e veloce.

Ingredienti per 24-25 crackers:
- 250gr di farina 00 (io al kamut)
- sale
- rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- acqua quanto basta

In una ciotola amalgamiamo farina, sale, olio e acqua quanto basta per ottenere una palla omogenea. 
Copriamo il composto e lo lasciamo riposare per circa 15 minuti. 
Nel frattempo tritiamo il rosmarino e accendiamo il forno, impostandolo a 180-200°C in modalità statica.
Prendiamo l'impasto e lo stendiamo (spessore circa 0.5mm) sopra un ripiano infarinato, poi ritagliamo i nostri crackers della forma che preferiamo e li disponiamo su di una teglia, li cospargiamo di rosmarino e (chi vuole) di sale grosso.
Inforniamo il tutto e cuociamo per circa 15-20 minuti, finchè i crackers non si saranno dorati.

1 commento:

  1. mmmm però rendono bene i pomeriggi noiosi vedo!
    buona giornata

    RispondiElimina