Qualcosa di me ...

sabato 5 dicembre 2015

Torta all'arancia, con ricotta e cioccolato fondente

Ingredienti:
- 200gr di farina 
- 150gr di zucchero
- 250gr di ricotta di mucca 
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di latte
- 30ml di olio di semi
- succo e scorza di un'arancia
- 120/150gr di cioccolato fondente

In una ciotola capiente lavorate zucchero e uova fino ad ottenere un composto omogeneo, dopo di che aggiungete l'olio e mescolate nuovamente. Setacciate la farina con il lievito e mescolate il cucchiaio di latte con la ricotta, dopo di che unite al composto con le uova farina e ricotta poco alla volta e alternandole, senza mai smettere di mescolare. Grattugiate la scorza dell'arancia, spremetene il succo e unite il tutto all'impasto amalgamando bene gli ingredienti. Tagliate a scagliette il cioccolato fondente, infarinatelo leggermente e unite al composto. Cuocete a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. 
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento