Qualcosa di me ...

sabato 4 ottobre 2014

Torta di biscotti e marmellata

Eccomi qui!
Qualche giorno fa, visto che tornava a casa papà, ho deciso di preparare un dolce: quando ho aperto la dispensa però di ingredienti ce n'erano assai pochi, così mi sono accontentata di fare una torta "riciclo" con quelle poche cose che avevo.

Risultato? Dall'aspetto potrebbe non sembrare la cosa più buona del mondo ma è il sapore quello che conta: è una vera delizia *.*

Ecco a voi la ricetta :)


Ingredienti (stampo da 24-26cm)
 - 300gr di biscotti secchi da latte *
 - 100ml di olio di semi (o 150gr di burro)
 - 80gr di zucchero
 - 250gr di mandorle tritate grossolanamente
 - 4 uova intere
 - pizzico di sale
 - 1 vanillina
 - uvette
 - 50gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 250gr di confettura alla frutta

Prima di tutto imburriamo e infariniamo uno stampo per torte da 24 o 26cm.
Scaldate il forno a 180°C, in modalità statica.

Frantumiamo i biscotti fino ad ottenere una farina abbastanza fine, dopodichè tritiamo grossolanamente le mandorle e uniamole alla farina di biscotti.
Aggiungiamo il sale, lo zucchero, la vanillina, l'olio e amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo le uova e amalgamiamo ancora per qualche minuto.
Versiamo il composto nello stampo, livelliamo bene e aggiungiamo al centro la marmellata e mescoliamo bene con il resto dell'impasto.
Una volta ottenuta una superficie omogenea aggiungiamo sparse le uvette e infine le scagliette di cioccolato fondente.
Inforniamo il tutto per circa 30-35minuti.

La torta conserva per 3-4 giorni fuori frigo.

Spero che possa piacervi! A me personalmente ha lasciata soddisfatta, soprattutto perchè il sapore della confettura con il cioccolato e le uvette era davvero divino!

(io ho usato i biscotti di riso della Scotti)

Nessun commento:

Posta un commento