Ingredienti:
- 300gr di farina 00
- 100gr di zucchero + 2 cucchiai di miele
- 100ml di olio di semi
- 125gr di yogurt all'ananas
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- uvette a piacere
- una confezione di ananas sciroppato
- 3 uova
- liquore (favoltativo)
Scaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22cm, versate due cucchiai di zucchero alla base e poi disponete le rotelle di ananas.
In una ciotola mescolate olio e zucchero, poi aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare.
A parte setacciate farina, lievito e sale, poi versatene metà nella ciotola in cui state lavorando il composto precedente.
Aggiungete le yogurt e il miele, mescolate e aggiungete la restante farina.
Se il composto dovesse risultare troppo compatto aggiungete due cucchiai di latte.
Se vi avanzano delle fette di ananas tagliatele a cubetti e unitele all'impasto e aggiungete a piacere il liquore, poi versate l'impasto nella tortiera, livellate bene e cuocete per circa 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento