Qualcosa di me ...

lunedì 10 agosto 2015

Pasta fredda con tacchino, grana, pomodori e lattuga!

Fa caldo e non sapete cosa preparare per pranzo? Ecco a voi un piatto completo, fresco, gustoso e al tempo stesso leggero e nutriente!


Ingredienti per una persona:
- 90gr di pasta corta
- 100gr di fesa di tacchino
- scaglie di grana a piacere
- un pomodoro grande
- lattuga a julienne
- olio e.v.o.
- spezie a piacere

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata, dopo di che versate la pasta e cuocete secondo quanto indicato dalla confezione. 
Intanto preparate tutto quello che vi serve per il condimento: tagliate a listarelle il tacchino, affettate a julienne la lattuga, tagliate e salate il pomodoro (in modo che elimina l'acqua che contiene) e grattugia a scaglie un pezzo di grana: la grandezza è variabile a seconda dei vostri gusti, io ho abbondato, lo adoro :'D.
Una volta cotta, scolate la pasta, passatela sotto acqua fredda e poi versatela nella ciotola assieme al condimento. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, le spezie che preferite e lasciate riposare in frigo per un'oretta. 
Per gustare meglio questa delizia togliete l'insalata mezz'ora prima dal frigo, in modo tale che sia a temperatura ambiente ;) .
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento