Ingredienti per 7/8 muffin:
- 200gr di farina 00
- 100gr di zucchero
- 2 uova piccole
- 10gr di lievito per dolci
- 125gr di yogurt alla stracciatella
- 60gr di yogurt bianco (o latte)
- 100gr di gocce di cioccolato
- nutella q.b.
- 50ml di olio di semi
In una ciotola unite farina, zucchero e lievito e mescolate bene. In un'altra ciotola unite yogurt, uova, e olio, dopo di che aggiungete a mano a mano la farina, facendo attenzione che non si formino grumi. A questo punto infarinate le gocce di cioccolato (in questo modo non si depositeranno sul fondo durante la cottura) e unitele all'impasto e mescolate ancora.
Preparate i pirottini: io ho utilizzato quelli in alluminio, e per fare in modo che durante la cottura i miei muffin non sbordassero li ho foderati di carta da forno in modo da ottenere un bordino più alto.
Versate un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino, versate un cucchiaino di nutella (infarinata anch'essa) e ricoprite il tutto con un altro cucchiaio di impasto,
Cuocete a 180°C per circa 25-30 minuti, dopo di che aspettante che si raffreddino, sformateli e, a piacere, spolverateli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento