Qualcosa di me ...

giovedì 24 settembre 2015

Spaghetti di kamut alla puttanesca!

Ingredienti per una persona:
- 90gr di spaghetti di kamut
- 2/3 filetti di alici sott'olio
- 5/6 olive nere
- una manciata di capperi
- 1 pomodoro maturo
- 2/3 cucchiai di passata di pomodoro
- olio e.v.o.
- sale, origano e peperoncino q.b.
- uno spicchio di aglio

Prima di tutto preparate il sugo: tagliate a cubetti il pomodoro privandolo dei semi e versatelo in una padella, unite l'aglio a pezzi grandi, le alici, le olive tagliate a fettine e i capperi, spolverate con l'origano e fate saltare il tutto per un paio di minuti finchè il pomodoro non sarà appassito; a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino, aggiuntate di sale e cuocete per circa 5 minuti.
In una pentola portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocete la pasta secondo quanto indicato dalla confezione. Una volta che sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella, fatela saltare per qualche minuto con il sugo e servite il tutto completando il condimento con un giro di olio extravergine. 
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento