Come dico sempre, questi sono solo esempi pratici! Rivolgetevi sempre ad uno specialista nel caso in cui aveste intenzione di seguire diete specifiche.
Buona lettura!
Cos'è e come funziona la dieta del finocchio?
La dieta del finocchio è ottima per chi vuole depurare l'organismo ed eliminare gonfiori addominali. E' un regime alimentare che. nel complesso, aiuta a migliorare le funzioni del metabolismo e per questo motivo è utile soprattutto per preparare l'organismo alle abbuffate delle festività.
Questa particolare dieta, perchè possa essere efficace al massimo, deve essere seguita con costanza e puntualità, e permette di perdere fino a due chili in due settimane. Per ottenere questo risultato il finocchio deve essere consumato in modo leggero: va bene la cottura al vapore, in padella, al cartoccio, al forno oppure bollito, ma è meglio ancora se viene consumato da crudo in insalata assieme a cicoria, lattuga, carote e pomodori.
Sono molto consigliate anche le centrifughe di finocchio: oltre ad essere ricche di vitamine A e C hanno tantissimi antiossidanti e, se consumate prima dei pasti, facilitano la digestione.
Esempi settimanali.
Regole da seguire sempre:
- Consumare 5 pasti al giorno;
- Come condimenti usare 4 cucchiaini (o due cucchiai) di olio extravergine al giorno, poco sale, spezie, limone e aceto a piacere;
- Bere almeno due litri di acqua al giorno;
- Svolgere attività fisica 3-4 volte alla settimana.
PRIMO ESEMPIO.
Ogni giorno:
- Svolgere attività fisica 3-4 volte alla settimana.
PRIMO ESEMPIO.
Ogni giorno:
COLAZIONE: caffè d'orzo, 200ml di latte scremato, 30gr di cereali integrali.
SPUNTINI: sia al mattino che al pomeriggio, scegliete tra yogurt magro alla frutta, centrifugati di finocchio o tisane al finocchio.
LUNEDI'
Pranzo: 150 gr di gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco e basilico, 60 gr di bresaola e rucola a piacere, un finocchio in insalata.
Cena: 1 hamburger di manzo da 120gr condito con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe e un passato di finocchi e 100gr di patate lesse e per concludere macedonia di fragole, kiwi e ananas freschi.
MARTEDI'
Pranzo: 50 gr di spaghetti con 100gr di vongole, finocchi al vapore, 200 gr di altre verdure a piacere.
Cena: 35 gr di riso allo zafferano e insalata di polpo condito con olio, limone, prezzemolo, sale e peperoncino e una pera.
MERCOLEDI'
Pranzo: 50 gr di pasta ai finocchi e 30 gr di formaggio tipo taleggio, 100 gr di pollo in umido e un kiwi.
Cena: minestrone di verdure senza legumi, 120gr di carne magra di manzo alla pizzaiola e insalata di finocchi.
GIOVEDI'
Pranzo: 50 gr di pasta al pomodoro fresco e basilico, funghi champignon tagliati sottili con i finocchi e scagliette di grana (45 gr), un’arancia.
Cena: passato di verdure carote e patate (100 gr), frittata al forno con 1 uovo e finocchi tagliati a julienne, insalata di pomodori.
VENERDI'
Pranzo: 50 gr di riso con zucchine e menta, cruditè di finocchi e asparagi lessi, una coppa di mirtilli freschi.
Cena: passato di verdure finocchi e 30gr di piselli, spigola al cartoccio con cipolla e pomodorini, insalata di verdura mista.
SABATO
Pranzo: crema di cavolfiore e 100gr di patate, petto di pollo alla piastra, insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili.
Cena: 50 gr di pasta al radicchio, finocchi saltati alla margarina (7 gr), insalata di verdura mista e una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale.
DOMENICA
Pranzo: lasagne condite con carne macinata di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta (1 porzione), biete lesse e un frutto.
Cena: consommé di asparagi, finocchi gratinati al forno con pangrattato e grana (20 gr), 150 gr di ricotta al forno.
Cena: passato di verdure carote e patate (100 gr), frittata al forno con 1 uovo e finocchi tagliati a julienne, insalata di pomodori.
VENERDI'
Pranzo: 50 gr di riso con zucchine e menta, cruditè di finocchi e asparagi lessi, una coppa di mirtilli freschi.
Cena: passato di verdure finocchi e 30gr di piselli, spigola al cartoccio con cipolla e pomodorini, insalata di verdura mista.
SABATO
Pranzo: crema di cavolfiore e 100gr di patate, petto di pollo alla piastra, insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili.
Cena: 50 gr di pasta al radicchio, finocchi saltati alla margarina (7 gr), insalata di verdura mista e una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale.
DOMENICA
Pranzo: lasagne condite con carne macinata di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta (1 porzione), biete lesse e un frutto.
Cena: consommé di asparagi, finocchi gratinati al forno con pangrattato e grana (20 gr), 150 gr di ricotta al forno.
SECONDO ESEMPIO.
Ogni giorno: COLAZIONE: 200ml di latte scremato con 30gr di cereali integrali
oppure
4 biscotti secchi integrali con 200gr yogurt magro bianco o alla frutta e un caffè.
SPUNTINO MATTUTINO: una mela o una pera e un tè.
SPUNTINO POMERIDIANO: spremuta di agrumi (arancia e pompelmo) o succo di frutta purchè sia senza zucchero e 35gr di cioccolato fondente (da 75% in su).
CONDIMENTI: 4 cucchiaini di olio extravergine al giorno, sale in piccole quantità e, a piacere, limone, spezie e aceto.
LUNEDI'
Pranzo: 120gr di fettine di manzo o vitello alla pizzaiola (cotte in padella con acqua e poco olio, aglio, pomodoro e prezzemolo), 300gr di broccoli, cavolfiori bolliti o spinaci e 20gr di pane preferibilmente integrale.
Cena: 200gr di legumi tra ceci, fagioli, lenticchie o piselli (già lessati in barattolo), 150gr di bietole o spinaci lessati e poi saltati in padella con aglio, 2-3 pomodorini e poco olio e 1 finocchio.
MARTEDI'
Pranzo: 150gr di pesce magro al forno o al vapore (tra nasello, sogliola, branzino, orata), 150gr di carote crude a julienne o lesse, 150gr di spinaci lessi e 20gr di pane integrale.
Cena: 120gr di fettine di pollo alla piastra condite con limone, 300gr di cavolo verza bollito e 2 finocchi crudi.
MERCOLEDI'
Pranzo: 100gr di hamburger di manzo, pollo, tacchino o di soia, 300gr di peperoni grigliati, 20gr di pane integrale e insalata mista a piacere.
Cena: 100gr di minestrone con 60 grammi di riso, orzo o farro.
GIOVEDI'
Pranzo: 2 cosce di pollo al forno con 2 peperoni, cipolla e pomodoro e 2 finocchi con insalata mista a piacere.
Cena: 100gr di salmone fresco cotto alla piastra o in padella con la cipolla e poco olio, 300gr di verdure miste grigliate (melanzane, zucchine e peperoni), 300gr di cavolfiore bollito o di insalata mista con 1 carota e 1 finocchio.
VENERDI'
Pranzo: risotto preparato con 60gr di riso e 150gr di frutti di mare a piacere, insalata verde a piacere e una mela o una pera.
Cena: 120gr di fettine di manzo o vitello alla piastra, 300gr di funghi trifolati in padella e 2 finocchi crudi.
SABATO
Pranzo: 100gr di tonno al naturale, 2 patate medie cotte al vapore o lessate e 1 finocchio.
Cena: 100gr di fettine di manzo o vitelllo cotte alla piastra con rosmarino, insalata mista a piacere con 2 pomodori, una carota e un finocchio e 20gr di pane integrale.
DOMENICA
Pranzo: 120gr di fettine di pollo alla piastra condite con limone, 300gr di cavolo verza bollito e 2 finocchi crudi.
Cena: 100gr di minestrone con 60gr di riso, orzo o farro.
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