Oggi pomeriggio, presa dalla noia, mi sono cimentata nella preparazione dei crackers. Cercavo qualcosa di semplice, il risultato che volevo ottenere era qualcosa di semplice, leggero e sano, e devo dire che sono rimasta davvero soddisfatta, perciò ho deciso di condividere con vuoi questa ricetta semplice e veloce.
Ingredienti per 24-25 crackers:
- 250gr di farina 00 (io al kamut)
- sale
- rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- acqua quanto basta
In una ciotola amalgamiamo farina, sale, olio e acqua quanto basta per ottenere una palla omogenea.
Copriamo il composto e lo lasciamo riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo tritiamo il rosmarino e accendiamo il forno, impostandolo a 180-200°C in modalità statica.
Prendiamo l'impasto e lo stendiamo (spessore circa 0.5mm) sopra un ripiano infarinato, poi ritagliamo i nostri crackers della forma che preferiamo e li disponiamo su di una teglia, li cospargiamo di rosmarino e (chi vuole) di sale grosso.
Inforniamo il tutto e cuociamo per circa 15-20 minuti, finchè i crackers non si saranno dorati.
mmmm però rendono bene i pomeriggi noiosi vedo!
RispondiEliminabuona giornata