Su richiesta di mia sorella oggi mi sono cimentata nella preparazione delle "Camille", imitando quelle della Mulino Bianco. Il risultato sono state varie tortine che, a parer mio, sono due volte migliori rispetto alle Camille originali :D
Ingredienti per 14-15 tortine:
- 250gr di carote
- 3 uova
- 100gr di farina di mandorle
- 100ml di succo d'arancia
- 80ml di olio di semi
- 200gr di zucchero a velo vanigliato
- 200gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- buccia di una arancia grattugiata
- pizzico di sale
Cominciate pelando, lavando e grattugiando a julienne le carote.
Nel frullatore versa le carote con l'olio e il succo di arancia, poi frulla il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia.
Accendi il forno in modalità statica a 180° C.
In una terrina, usando una frusta, mescola uova e zucchero. Aggiungi la farina di mandorle e la buccia di arancia, mescola bene e aggiungi un pizzico di sale.
Unisci al composto la crema di carote e, sempre mescolando, aggiungi farina e lievito, facendo attenzione che non si formino grumi.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo disponi su una teglia da forno dei pirottini per muffin e riempili per 2/3.
Inforna il tutto a 180° C per circa 20 minuti e una volta pronti spolvera con dello zucchero a velo.
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