Ecco a voi la ricetta del mio prumcake all'arancia :)
Ingredienti:
- 50ml di olio (o 80gr di burro fuso)
- 80gr di miele biologico (o 100gr di zucchero di canna)
- 2 uova fresche
- succo di 2 arance fresche
- 200gr di farina 00 (potete usare quella che preferite)
- 1 bustina di lievito
- scorza di arancia
Impostate il forno a 180°C in modalità statica.
Prendete due ciotole e separate le uova: montate a neve ferma gli albumi, e mescolate bene a parte i tuorli con il miele (o lo zucchero) e l'olio (o il burro), poi spremete le arance e aggiungete il succo.
Gradualmente incorporate farina e lievito, mescolate bene facendo attenzione che se non si formino grumi e poi incorporate la scorza.
Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto in modo che non si smontino.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (potete usare anche uno stampo classico da torta) e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento