Ingredienti (per 15 tartufini)
- 125gr di wafer al cioccolato
- 50gr di granella di nocciole
- 175gr di crema alle nocciole (o nutella)
- 25gr di cacao amaro
- 15 pirottini piccolini
In una ciotola prendiamo i wafer e li sbricioliamo bene, fino ad ottenere un composto per lo più farinoso.
Aggiungiamo la granella di nocciole e la crema, e amalgamiamo bene il tutto aiutandoci con un cucchiaio di legno.
Con le mani inumidite creiamo delle palline e le posizioniamo su una teglia rivestita di carta da forno, dopodichè lasciamo riposare i tartufini in frigo per circa 1 ora.
Passato il tempo, passiamo le palline tra le mani umide e poi le “rotoliamo” sul cacao e le posiamo sui mini-pirottini.
Per guarnire le palline possiamo utilizzare anche zuccherini colorati, farina di cocco o di mandorle, zucchero a velo, caffè.
Riponiamo i tartufini i frigo per circa 1 oretta, dopodichè sono pronte per essere servite.
I tartufini si possono conservare fuori frigo e mantengono anche oltre una settimana.
- 50gr di granella di nocciole
- 175gr di crema alle nocciole (o nutella)
- 25gr di cacao amaro
- 15 pirottini piccolini
In una ciotola prendiamo i wafer e li sbricioliamo bene, fino ad ottenere un composto per lo più farinoso.
Aggiungiamo la granella di nocciole e la crema, e amalgamiamo bene il tutto aiutandoci con un cucchiaio di legno.
Con le mani inumidite creiamo delle palline e le posizioniamo su una teglia rivestita di carta da forno, dopodichè lasciamo riposare i tartufini in frigo per circa 1 ora.
Passato il tempo, passiamo le palline tra le mani umide e poi le “rotoliamo” sul cacao e le posiamo sui mini-pirottini.
Per guarnire le palline possiamo utilizzare anche zuccherini colorati, farina di cocco o di mandorle, zucchero a velo, caffè.
Riponiamo i tartufini i frigo per circa 1 oretta, dopodichè sono pronte per essere servite.
I tartufini si possono conservare fuori frigo e mantengono anche oltre una settimana.
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