Qualcosa di me ...

mercoledì 20 agosto 2014

Tartufini al cioccolato - Gli originali!

Avete degli invitati a casa e non sapete che dessert preparare? Ecco qui una ricettina semplice e veloce per lasciare tutti senza parole dopo un pranzo o una cena pesanti!

Ingredienti (per 15 tartufini) 
 - 125gr di wafer al cioccolato
 - 50gr di granella di nocciole
 - 175gr di crema alle nocciole (o nutella)
 - 25gr di cacao amaro
 - 15 pirottini piccolini


In una ciotola prendiamo i wafer e li sbricioliamo bene, fino ad ottenere un composto per lo più farinoso.
Aggiungiamo la granella di nocciole e la crema, e amalgamiamo bene il tutto aiutandoci con un cucchiaio di legno.
Con le mani inumidite creiamo delle palline e le posizioniamo su una teglia rivestita di carta da forno, dopodichè lasciamo riposare i tartufini in frigo per circa 1 ora.

Passato il tempo, passiamo le palline tra le mani umide e poi le “rotoliamo” sul cacao e le posiamo sui mini-pirottini.
Per guarnire le palline possiamo utilizzare anche zuccherini colorati, farina di cocco o di mandorle, zucchero a velo, caffè.

Riponiamo i tartufini i frigo per circa 1 oretta, dopodichè sono pronte per essere servite.

I tartufini si possono conservare fuori frigo e mantengono anche oltre una settimana.

Nessun commento:

Posta un commento