Ecco qui un'altra operetta di questo pomeriggio: torta di mele light per il mio babbo che vuole dimagrire :D
Ingredienti per uno stampo da 24-26cm:
- 200gr farina 00
- 130gr di zucchero
- 2 cucchiai abbondanti di miele
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 150ml di latte ps
- 2 mele sbucciate e tagliate a fettina
- 50ml di olio di semi
Accendiamo il forno in modalità statica a 180° C.
Imburriamo e infariniamo lo stampo.
Con un cucchiaio di legno lavoriamo le uova e lo zucchero.
Aggiungiamo a filo l'olio e il miele, e mescoliamo il tutto finchè l'olio non verrà assorbito.
A questo punto setacciamo la farina, il lievito, la vanillina e versiamo il latte.
Mescoliamo bene tutto, e quando avremo ottenuto un impasto omogeneo versiamolo nello stampo, e posiamo sopra le mele tagliate a fettine.
La torta deve cuocere circa 45 minuti, ma io l'ho tenuta in forno per un'oretta visto che le mele ritardano la cottura del dolce.
Una volta cotta, togliamo la torta dallo stampo e la spolveriamo con dello zucchero a velo.
Et voilà! Ecco qui la nostra torta golosa e leggera :)
Conservare il dolce in un luogo fresco e consumare nel giro di qualche giorno.
Nessun commento:
Posta un commento