Oggi pomeriggio mi annoiavo, e così ho deciso che cimentarmi un po' in cucina.
Siccome avevo voglia di qualcosa di veloce, ho optato per i tartufini, ricetta che ho già fatto tante volte e che è molto apprezzata in casa :)
Premetto che questa non è la ricetta originale: l'ho ri-arrangiata un po' con quello che avevo in casa.
Cosa ho utilizzato:
- 2 pacchetti di ringo al cacao
- 3 pick - up
- circa 15-20 mandorle tritate grossolanamente
- 3 cucchiai generosi di nutella
- cacao amaro e farina di mandorle per guarnire
Prima di tutto ho cominciato tagliando il più finemente possibile i biscotti.
Ho poi tritato le mandorle, che ho unito in una ciotola ai biscotti tritati.
Ho preso tre cucchiaioni pieni di nutella e li ho uniti al composto di biscotti, infine ho mescolato bene il tutto.
Con le mani inumidite ho cominciato a creare delle palline (la grandezza non è mai fissa, a volte le faccio più grandi, altre più piccine), e le ho posizionate su una teglia che poi ho messo in frigo per circa 1 ora.
Passato il tempo, ho inumidito nuovamente le mani e ho passato, una alla volta, le palline prima tra le mani umide e poi alcune nel cacao amaro, altre nella farina di mandorle. Se avete il cocco disidratato, gli zuccherini colorati o la granella di nocciole potete utilizzare anche quelle per guarnire i tartufini.
Ho infine preso dei mini-pirottini e ho posizionato i miei tartufini, pronti per essere serviti.
I tartufini si conservano fuori frigo anche per oltre una settimana ;)
Nessun commento:
Posta un commento