300gr di farina bio (quella che preferite)
150ml di acqua fredda
20ml di olio extravergine
un pizzico di sale
rosmarino
Versate la farina in una scodella, aggiungete olio, acqua e sale e cominciate a lavorare bene. Inizialmente l'impasto tenderà ad essere sabbioso: continuate a lavorare senza aggiungere liquidi, mano a mano che impasterete gli ingredienti si amalgameranno meglio tra di loro. Una volta ottenuto un panetto omogeneo e liscio avvolgetelo con una pellicola a lasciatelo riposare in un luogo fresco (ma non in frigo) per almeno mezz'ora.
150ml di acqua fredda
20ml di olio extravergine
un pizzico di sale
rosmarino
Versate la farina in una scodella, aggiungete olio, acqua e sale e cominciate a lavorare bene. Inizialmente l'impasto tenderà ad essere sabbioso: continuate a lavorare senza aggiungere liquidi, mano a mano che impasterete gli ingredienti si amalgameranno meglio tra di loro. Una volta ottenuto un panetto omogeneo e liscio avvolgetelo con una pellicola a lasciatelo riposare in un luogo fresco (ma non in frigo) per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo impostate il forno a 180°C in modalità ventilata, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto, che deve rimanere abbastanza sottile. A questo punto unitevi il rosmarino, passate un'altra mano di mattarello e cominciate a tagliare i vostri crackers: potete scegliere la forma e il taglio che preferite, io ho utilizzato un bicchiere con cui ho ricavato dei cerchietti da circa 4cm di diametro.
Continuate a tagliare i vostri crackers finchè non avrete finito tutto l'impasto, dopo di che informate e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti.
Lasciate raffreddare e conservateli all'interno di un contenitore con coperchio ermetico.
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