Qualcosa di me ...

lunedì 23 febbraio 2015

Crackers all'acqua!

Ingredienti:
300gr di farina bio (quella che preferite)
150ml di acqua fredda
20ml di olio extravergine
un pizzico di sale
rosmarino


Versate la farina in una scodella, aggiungete olio, acqua e sale e cominciate a lavorare bene. Inizialmente l'impasto tenderà ad essere sabbioso: continuate a lavorare senza aggiungere liquidi, mano a mano che impasterete gli ingredienti si amalgameranno meglio tra di loro. Una volta ottenuto un panetto omogeneo e liscio avvolgetelo con una pellicola a lasciatelo riposare in un luogo fresco (ma non in frigo) per almeno mezz'ora. 
Trascorso il tempo impostate il forno a 180°C in modalità ventilata, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto, che deve rimanere abbastanza sottile. A questo punto unitevi il rosmarino, passate un'altra mano di mattarello e cominciate a tagliare i vostri crackers: potete scegliere la forma e il taglio che preferite, io ho utilizzato un bicchiere con cui ho ricavato dei cerchietti da circa 4cm di diametro. 
Continuate a tagliare i vostri crackers finchè non avrete finito tutto l'impasto, dopo di che informate e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti. 
Lasciate raffreddare e conservateli all'interno di un contenitore con coperchio ermetico. 



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