Qualcosa di me ...

sabato 7 febbraio 2015

Crostata con marmellata di fichi!

Ingredienti per uno stampo da 26cm:

- 380gr di biscotti secchi tipo oro saiwa;
- 150gr di burro;
- 4 uova medie;
- 80gr di zucchero di canna; 
- 1 bustina di vanillina; 
- un pizzico di sale. 
- 350gr di confettura ai fichi;
- zucchero a velo.


Fondete il burro, dopo di che lasciatelo raffreddare. 
Nel frattempo frantumate i biscotti, poi metteteli nel frullatore e frullate fino a che non otterrete una farina sottile. 
Trasferite la "farina" di biscotti in una ciotola, unite zucchero, vanillina e burro ed amalgamate bene.
Aggiungete un pizzico di sale, le uova e continuate ad impastare.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte, accendete il forno e impostatelo in modalità statica a 180°C.
Versate il composto nello stampo e livellate bene, facendo in modo che i bordi rimangano leggermente rialzati rispetto al centro.
Versate la marmellata e livellate bene, poi infornate la crostata e cuocete per circa 30-35 minuti a 180°C.
Una volta raffreddata sformate la crostata, spolverate con dello zucchero a velo sui bordi e servite. 

Nessun commento:

Posta un commento