Dopo svariate prove ho deciso di testare una nuova ricetta per la piadina che mi preparo abitualmente: di solito venivano piadine molto sottili e croccanti, ma questa ricetta finalmente è quella che cercavo da tempo, e ho deciso di condividerla con voi :)
Ingredienti per 4 piadine:
- 180gr di farina integrale*
- 70gr di farina di grano saraceno
- 20ml di olio extravergine d'oliva
- un bicchiere di acqua
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
In una ciotola formate una fontana con le farine e gli altri ingredienti secchi. Al centro versate gli ingredienti liquidi, dopo di che amalgamate bene l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate quindi quattro palline della stessa grandezza e lasciate riposare per circa mezz'ora.
Scaldate una piastra e cuocete le piadine per qualche minuto su ogni lato, poi servite e farcite come meglio preferite!
Io adoro riempirle con melanzane grigliate, stracchino, pomodori e prosciutto crudo, ma le potete provare con tutto quello che preferite, oppure potete anche consumarle al posto del pane.
*come farine potete usarne tranquillamente anche altre, quali quella di kamut, riso, farro.
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