Vi lascio la ricetta di una delle mie torte preferite, cocco e cioccolato! Ovviamente potete farcirla come volete, la volta precedente ad esempio l'ho tagliata a metà e l'ho riempita di nutella :3
Insomma non ci sono vincoli, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e soprattutto alla vostra golosità!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt intero* (io al cocco)
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di cocco disidratato
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 50-60gr di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
- cocco q.b.
- nutella q.b.
Versate in una ciotola lo yogurt, lavate il vasetto e usatelo come misurino. Assieme allo yogurt aggiungete la farina, le uova, il lievito e un pizzico di sale, dopo di che mescolate bene il tutto aiutandovi con una frusta. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene procedete aggiungendo lo zucchero, il cocco disidratato e l'olio, mescolate ancora e unite il cioccolato tagliato a scagliette (o le gocce di cioccolato).
Impostate il forno a 180°C in modalità statica e aspettate che prenda temperatura. Intanto imburrate e infarinate uno stampo da 24cm, versate l'impasto, livellate bene e poi infornate per circa 35-40 minuti.
Una volta pronta lasciate raffreddare per qualche minuto la torta, ricopritela con uno velo di nutella e poi farcitela con il cocco in granella.
Finita la farcitura attendete che la torta sia completamente fredda e gustatevi questa delizia ;)
Nessun commento:
Posta un commento