Torta semplice ma deliziosa e, al contrario di quello che possa sembrare, anche leggera! Ecco a voi la ricetta :)
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt intero (io al cocco)
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di maizena (o fecola di patate)
- una bustina di lievito
- 3 uova
- 3-4 cucchiai di nutella (o qualunque crema alle nocciole)
- 1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)
Prendete due ciotole e separate le uova: tuorli da una parte e albumi da un'altra.
Ai tuorli unite yogurt e zucchero, e montate con le fruste. Continuando a mescolare aggiungete anche l'olio, a filo, e la nutella. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
A parte setacciate farina, lievito e cacao, poi unitelo al composto liquido, facendo attenzione che non si formino grumi.
Montate a neve gli albumi e incorporateli nell'impasto, mescolando dall'alto verso il basso in modo che non si smontino.
Scaldate il forno a 180°C in modalità statica, imburrate e infarinate uno stampo da 24cm, versate l'impasto e cuocete la torta per circa 35-40 minuti.
Una volta fredda, cospargete il dolce di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento