Avete mai pensato di dar vita a un piatto insolito, che sia gustoso, nuovo ma comunque sia sempre salutare e completo? Beh, è quello che ho fatto domenica: non avevo la minima idea di cosa prepararmi per pranzo e così ho lasciato libero sfogo alla fantasia! E' il risultato è stato un piatto colorato e buonissimo, assolutamente da ripete :D
Ingredienti per una persona:
- 2 fette di pan bauletto
- 100gr di salmone affumicato
- 1 uovo
- mezzo avocado maturo
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- sale, pepe e limone a piacere
Come prima cosa cuocete l'uovo per 8 minuti in acqua bollente. Scaldate una piastra e tostate le fette di pane, quindi preparate la salsa: tagliate a metà l'avocado, sbucciatelo delicatamente e ricavate delle fettine spesse circa mezzo centimetro. Tenete da parte un paio, poi prendete una terrina e, con l'aiuto di una forchetta, schiacciate le altre fettine unendo il formaggio spalmabile, qualche goccia di limone e un pizzico di sale. Una volta che salsa è pronta spalmatela sulle fette di pane precedentemente tostate. Prendete due fettine di salmone e adagiatele sopra la crema, infine aggiungete l'uovo sodo e decorate con una grattata di pepe e un paio di pomodorini. Io ho completato il piatto con degli spaghetti di zucchine, pomodorini e le restanti fettine di salmone e avocado.
Buon appetito!
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