Perchè rinunciare a qualcosa di così buono come le piadine quando possono essere fatte in casa, e per giunta come più preferiamo? Ecco qui la ricetta delle mie piadine integrali, healthy ovviamente, ma comunque buone e farcibili come più vi piace!
Ingredienti per 2 piadine grandi:
- 9 cucchiai abbondanti di farina integrale
- 9/10 cucchiai di acqua
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio e.v.o.
In una ciotola unite farina, lievito, sale e mescolate bene gli ingredienti. Unite quindi l'olio e l'acqua poco alla volta, poi lavorate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti si saranno uniti tra di loro impastate a mano e formate un panetto di pasta, dividetelo in due parti uguali e ricavatene delle palline. Lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete in mano le palline, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto della grandezza e dell'altezza che preferite. Scaldate una piastra e cuocete le piadine per un paio di minuti per lato, e una volta cotte farcitele come più preferite!
Io adoro la combinazione stracchino, prosciutto crudo, melanzane grigliate e lattuga :3
Le piadine si conservano tranquillamente per un paio di settimane in frigo.
Buon appetito!
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