Ingredienti per una persona:
- 60gr di mezze penne di kamut
- 60gr di ceci secchi
- 150gr di verdure miste surgelate
- 1 zucchina media
- aglio, rosmarino e pepe nero
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- un cucchiaio di olio e.v.o.
Il giorno prima mettete a bagno i ceci in acqua fredda e lasciateli riposare per 24h circa.
La prima cosa da fare è preparare i ceci: versateli in una pentola, aggiungete dell'acqua fredda, il pepe nero in grani, qualche spicchio di aglio, il rosmarino e portate e ebollizione, dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2h a fiamma bassa e a coperchio chiuso. Una volta pronti scolateli, salateli e teneteli da parte.
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e nel frattempo preparate le verdure: in una padella unite le verdure ancora surgelate e la zucchina a dadini, sale quanto basta e peperoncino a vostro piacere, dopo di che saltate il tutto a fiamma alta finchè le verdure non si saranno ammorbidite. A questo punto unite i ceci, scolate la pasta al dente e versate anch'essa in padella, saltate il tutto per un paio di minuti aggiustando di sale e peperoncino e servite caldo condendo con un cucchiaio di olio extravergine a crudo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento