Ingredienti per una persona:
- 70gr di pasta di grano saraceno
- 60gr di fagioli borlotti secchi
- 2 zucchine piccole
- 100gr di verdure miste surgelate
- 5 pomodorini secchi
- scaglie di grana
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- aglio e rosmarino q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Il giorno prima mettete a bagno in acqua fredda i fagioli: devono rimanere a mollo per almeno 8 ore. Trascorso il tempo scolateli e versateli in una pentola assieme a qualche spicchio di aglio, rosmarino e abbondante acqua e portate a bollore, dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere a coperchio chiuso per circa 90 minuti. Una volta pronti spegnete la fiamma, salate secondo i vostri gusti e lasciate riposare i fagioli (nell'acqua rimasta) per un'altra mezz'ora. Nel frattempo preparate il resto del condimento: tagliate le zucchine a dadini e versatele in un tegame con le altre verdure, il giusto sale e qualche grattata di pepe nero, poi fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Terminata la cottura mettete da parte le verdure e preparate la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate al dente e versate pasta, verdure e fagioli in una padella, fate saltare per un paio di minuti a fiamma viva e impiattate. Decorate con pomodorini secchi tagliati a fettine, scaglie di grana e condite con un cucchiaio abbondante di olio extravergine d'oliva.
Buon appetito!
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