Solo tre parole: provate questa delizia :3
Ingredienti per una persona:
- 70gr di penne di kamut
- 50gr di lenticchie secche
- una melanzana tonda
- 400gr di pomodori pelati
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Come prima cosa mettete a bagno le lenticchie per circa 8 ore: devono raddoppiare il loro volume.
Preparate il sugo: in una padella ampia unite la melanzana tagliata a cubetti, i pelati, due spicchi di aglio, sale e peperoncino a piacere e mezzo bicchiere d'acqua; lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, dopo di che abbassate il fuoco e lasciate cuocere a coperchio chiuso mescolando spesso fino a quando il sugo non diventa denso.
Scolate le lenticchie, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e versatele in una padella unendo mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite, poi scolatele, salatele a piacere e tenetele da parte. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatela al dente e versatela in un tegame. Unite quindi tre/quattro mestoli di sugo, le lenticchie, altro peperoncino e sale a piacere e saltate il tutto per qualche minuto. Servite caldo e completato condendo il tutto con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva a crudo e, se gradite, con una spolverata di grana.
Il sugo avanzato può essere tranquillamente congelato e usato per preparare altre pietanze.
Buon appetito!
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