Ingredienti:
-250gr di farina 00
- 100gr di zucchero + 4 cucchiai
- 80ml di olio di semi
- 2 uova grandi
- 125gr di yogurt gusto pera
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 50ml di rum (facoltativo)
- 100gr di cioccolato fondente
- 2 pere abate medie
- cannella q.b.
- succo di 1 limone
Come prima cosa sbucciate e tagliate le pere, una a fettine e una a dadini, mettetele in due ciotole e unite limone, un cucchiaio di zucchero per ogni ciotola e la cannella, poi lasciate riposare. Intanto preparate l'impasto. Lavorate olio, zucchero e vanillina, dopo di che unite un uovo alla volta e lo yogurt. Amalgamate bene gli ingredienti e incorporate la farina setacciata con il lievito poco per volta, senza mai smettere di mescolare. Alla fine aggiungete il rum. Infarinate i cubetti di pera e uniteli all'impasto, fate la stessa cosa con il cioccolato ridotto a scaglie e mescolate ancora qualche minuto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22cm, versate l'impasto e livellate bene, dopo di che ricoprite con le fettine di pere precedentemente infarinate. Cospargete la superficie di zucchero (io ne ho usati due cucchiai) e infornate a forno caldo a 180° C per 45/50 minuti.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento